Glossario
Glossario - ISeleziona l'iniziale del termine che cerchi:
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Imbiancare
Lessare a metā.
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Imbiondire
Far rosolare leggermente in olio o burro, fino a raggiungere la doratura.
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Imburrare
Spalmare di burro, pių o meno abbondantemente, uno stampo, una pirofila, una fetta di pane
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Impanare
Passare nell'uovo e nel pangrattato prima di cuocere
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Impazzire
Si dice di una preparazione, in genere salsa o crema, quando per errore di procedimento, gli ingredienti si scompongono e si separano. In alcuni casi ? possibile recuperare il preparato frullandolo.
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Incorporare
Amalgamare un composto ad un altro
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Infarinare
Passare nella farina, oppure riferito a teglie e stampi, l'indicazione riassume anche la stesura del velo di burro.
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Integrale
Intero, completo, Temine usato in particolare per i cereali. Vuol dire, che non c'č stata alcuna raffinazione, e contengono ancora tutti gli elementi originari, crusca compresa
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Intridere
Bagnare una sostanza asciutta, inumidendola poco alla volta.
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Involtino
Fettina arrotolata, solitamente di carne, variamente farcita
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Inzuppare
Bagnare intridendo con sciroppo, liquore o altro liquido; riferito solitamente a pane o paste lievitate.
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