Ciambella di Pasqua - Alessandra Spisni

Ciambella di Pasqua - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    12 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In un pentolino sul fuoco sciogliere il burro nel latte, farlo poi intiepidire e unire la farina setacciata con lo zucchero semolato (200 gr), la scorza grattugiata del limone, il lievito e il sale; in ultimo amalgamare anche le uova una per volta e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. 
Dividerlo infine in due pezzi, dando a ciascuno una forma a piacere, metterli su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con il latte, spolverizzare con lo zucchero in granella e lo zucchero semolato; cuocere le ciambelle di Pasqua in forno a 160° per 40 minuti. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 10/04/2014 all 15:37
    @elenuccia: una bustina di lievito č la dose corretta per la preparazione di questo dolce
  • Elenuccia ha scritto:
    Il 07/04/2014 all 16:47
    Ma č sufficiente una sola bustina di lievito per 500 g di farina? Grazie...
  • Gaetano ha scritto:
    Il 28/03/2013 all 14:15
    Che buona ciambellla che e venuta ringrazio il propretario/a che la/o ha fatta/o