Crumpet casalingo - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti per il crumpet
-
175 gr
-
mezzo cucchiaino
-
1 pizzico
-
1 cucchiaino
-
1 cucchiaino
-
125 ml
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Ingredienti per la confettura di fragole
-
2 cucchiai
-
225 gr
-
1
-
2 cucchiaini
Preparazione:
Per il crumpet setacciare la farina con il sale, lo zucchero e il bicarbonato; aggiungere a questi il latte caldo, 150 ml di acqua calda e lavorare fino ad avere un composto denso. Farlo lievitare per un'ora coperto da un canovaccio.
Per la confettura di fragole, scaldare lo zucchero in una padella, quando è caramellato abbassare il fuoco e unire le fragole cuocendole per 10 minuti in modo che quasi si sciolgano; aggiungere la scorza grattugiata e il succo del limone, l'aceto balsamico e cuocere ancora 8 minuti. A fine cottura far raffreddare.
Scaldare in una padella un filo di olio, versare la pastella e cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Distribuire intorno al crumpet dei fiocchetti di burro, non appena si sono sciolti girare questo e cuocerlo dall'altro lato per 12 minuti.
A fine cottura servire con la confettura.