Eclair al cioccolato - Cucina con Buddy

Categoria: Cucina con Buddy
Eclair al cioccolato - Cucina con Buddy
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 16 maggio 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per la crema pasticcera

Ingredienti per la glassa

Preparazione:

Per la pasta: unire in un pentolino acqua, burro e sale e portare a ebollizione; quando il burro si è completamente sciolto, incorporare setacciandola la farina e cuocere mescolando fino a quando il composto diventa compatto. Far riposare quindi per 2 minuti e poi amalgamare le uova. Con l'aiuto di un sàc a poche, formare su una teglia rivestita di carta forno tanti cilindri; cuocerli quindi in forno per circa 15-20 minuti a 230°, poi farli raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera: scaldare sul fuoco il latte con i semi della vaniglia e a parte sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e la farina. Unire al composto di uova quello di latte aromatizzato, a filo mescolando, poi trasferire nuovamente tutto sul fuoco e far cuocere fino a quando il composto non inizia a bollire e poi mantecarlo con il burro. Far riposare la crema in una ciotola fino a che non si è completamente raffreddata.

Ora con l'aiuto di una siringa, farcire le eclair con la crema pasticcera e spennellarli con la glassa al cioccolato (scaldare la panna e far sciogliere con questa il cioccolato; farla poi raffreddare in frigo).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • kira ha scritto:
    Il 13/08/2014 all 09:47
    li dovrō fare per ferragosto.............sono buonissimi
  • mary ha scritto:
    Il 03/10/2012 all 18:16
    semplicemente B.U.O.N.O. MMMMMM
  • pamy ha scritto:
    Il 14/07/2012 all 15:41
    l'ho proverō a fare speriamo in bene :)
  • katia ha scritto:
    Il 21/05/2012 all 18:17
    sono buonissime grazie per il consiglio