Pesche ripiene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dolce tradizionale tipico delle Langhe e del Monferrato, le pesche ripiene, chiamate anche persi pijen, sono dolci che vengono realizzati in occasione delle feste patronali di fine estate.
Per la realizzazione di questa ricetta, si consiglia di utilizzare le pesche tardive, che hanno la polpa soda.
Ingredienti
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4
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2 cucchiai
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40 g
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50 g di gocce
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1
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12
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1 bicchiere
Preparazione:
Lavate le pesche, asciugatele ed apritele a metà eliminando i noccioli. Scavate da ogni mezza pesca un po' di polpa in modo da formare un incavo abbastanza capiente. Mettete la polpa delle pesche nel mixer unite gli amaretti, l'uovo, metà burro morbido, lo zucchero e frullate. Versate il composto in una ciotola ed unite le gocce di cioccolato (potete utilizzare anche la tavoletta tritata finemente) e amalgamate bene. Disponete le mezze pesche su di una teglia da forno, riempitele con il composto al cioccolato, versate il vino e il restante burro fuso nella teglia e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30'. Servite le pesche ripiene tiepide o a temperatura ambiente.