Pizza bianca prosciutto e fichi - Gabriele Bonci
Categoria: La prova del cuoco, Gabriele Bonci

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
Preparazione:
Impastare la farina con l'acqua, unire il lievito, il sale, un filo di olio e impastare, prima nella ciotola e poi sulla pianatoia. Far lievitare la pasta della pizza per 24 ore in frigorifero.
Ora dividere la pasta della pizza in due panetti e uno stenderlo nella teglia unta; versare su questa un filo di olio.
Ora stendereo il resto della pasta e metterla nella teglia sopra all'altra. Cuocere la focaccia a 240° per 20-25 minuti.
Farcire quindi la pizza bianca: separare i due strati e "spalmare" al centro con i fichi schiacciandoli. Stendere poi le fette di prosciutto crudo, ricomporre i due strati di focaccia e servire la pizza bianca prosciutto e funghi calda tagliata in pezzi.