Sformatini di borragine con salsa di muggine

Categoria: Natale Regione: Liguria
Sformatini di borragine con salsa di muggine
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti per gli sformatini

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Ammollare il pane nel latte; nel frattempo pulire la borragine e tritarla, metterla in una padella con olio e cipolla tritata, far rosolare e poi unire anche mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe. Far cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua non si è asciugata, quindi far riposare a fuoco spento.

Mescolare uova, ricotta e parmigiano, poi aggiungere il composto di borragine e dividere il tutto in 4 stampini imburrati e spolverizzati con del pangrattato; infornare a 180° preriscaldato per mezz'ora.

Mentre questi cuociono preparare la salsa: scottare le noci in acqua calda, sbucciarle tritarle con la mollica strizzata, olio, maggiorana, pinoli e aglio.

Sfornare infine gli sformatini e toglierli dallo stampo, servirli su un letto di salsa di noci.  

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