Torta di carote

Torta di carote
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La torta di carote è un dolce semplice e molto soffice cotto in forno e arricchito dalla dolcezza delle carote e con un leggero retrogusto di mandorle. E' adatta anche per i bambini, un modo diverso per fargli mangiare la verdura. Ottima se accompagnata con salsa al cioccolato o ciuffi di panna montata.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, se necessario aggiungere un po' di latte o panna. Unite le carote grattugiate e le mandorle tritate finemente, la farina setacciata ed il lievito. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto. Imburrare ed infarinare una teglia, versarci il composto ed infornare a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 30/10/2014 all 20:16
    @silvia: ciao, per il gusto dolce, credo sia questione di gusto, puoi provare ad aggiungerne un po' o spolverizzarla di più con quello a velo. La torta di carote, è un dolce che per la presenza delle mandorle e delle carote, rimane un po' umido, ma è la sua caratteristica.
  • Silvia ha scritto:
    Il 30/10/2014 all 10:47
    La torta è rimasta umida e appicciccosa... ed è poco dolce.
  • mena ha scritto:
    Il 31/05/2014 all 16:14
    noooooooooo nn mi piace
  • wissal marroni ha scritto:
    Il 16/06/2013 all 14:37
    questa torta e facile e troppo buona !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 20/05/2013 all 18:21
    @Manuela: forse 100 gr in meno di zucchero sono troppi, cambierai la consistenza del dolce, comunque non devi sostituirli con altro. Prova!

Leggi tutti i commenti