Tortine di colomba e uovo di cioccolato - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Tortine di colomba e uovo di cioccolato - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare a cubetti la colomba di Pasqua avanzata; per l'impasto sbattere le uova e unirvi il latte e il lievito, la farina ed eventualmente un goccio di liquore. Lavorare il composto con le fruste elettriche fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.

Ammollare nel composto preparato la colomba e lasciarla riposare per circa 10 minuti.

Foderare con della carta forno gli stampini da muffin, farcirli con pezzi di colomba strizzata e coprire fino a metà con la crema, fare uno strato con i pezzi delle uova di cioccolato e versare altra crema.

Far cuocere queste tortine in forno a 180° per circa 25-30 minuti.

Al termine della cottura far raffreddare, togliere dallo stampo e  servire con zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • stefania ha scritto:
    Il 23/04/2014 all 17:54
    le ho fatte oggi ... sono squisite !!!