Crema pasticcera alla nocciola

Crema pasticcera alla nocciola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Creme
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare molto finemente le nocciole e immergerle in un bicchiere di latte caldo. Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina bianca, unire il latte restante molto caldo nel quale avrete messo un po' di vaniglia e il latte con le nocciole. Mettere tutto sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addenserà. Aggiungere una noce di burro, lasciare sul fuoco per un minuto ancora poi toglierla e lasciarla raffreddare. Potete gustare la crema pasticcera alla nocciola da sola, o usarla per farcire o accompagnare altri dolci

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Commenti

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  • Daniela nevi ha scritto:
    Il 21/12/2014 all 20:27
    le ricette sembrano semplici speriamo bene grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/05/2014 all 23:24
    @fiana: si, usa il procedimento che hai indicato nel caso di nocciole fresche
  • Fiana ha scritto:
    Il 23/05/2014 all 19:48
    Io ho delle nocciole fresche. Le devo tostare in forno e poi tritarle x usarle in questa ricetta
  • martina ha scritto:
    Il 01/12/2012 all 13:26
    sono delle ricette belle e deliziose, da mangiare con gli occhi complimenti!!!!!!!
  • Elena ha scritto:
    Il 14/10/2012 all 13:44
    L'ho fatta proprio adesso e da calda e' buonissima!!!complimenti

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