Cuori di carciofo con capesante - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 19 Dicembre 2012) - menù Natale Alta Cucina
Le altre ricette di questo menù: Cous cous ai profumi mediterranei, Salmone e tonno in crosta di papavero, Mandarini ripieni
Ingredienti
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3
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q.b.
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2 + 1 spicchi
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q.b.
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q.b.
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3
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2 fette
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi dalle foglie esterne e far cuocere i cuori in una padella con un filo di olio e 2 spicchi di aglio; dopo alcuni minuti sfumare con del vino bianco, quindi condire con una presa di sale.
A parte, togliere le capesante dalla conchiglia e farle rosolare in un'altra padella con un filo di olio. Per il crumble, tritare assieme il pancarrè, uno spicchio di aglio, dell'erba cipollina e della maggiorana.
Infine farcire i gusci messi da parte con i carciofi e le capesante, quindi spolverizzare con abbondante crumble, aggiungere un filo di olio e passare in forno caldo con funzione grill per qualche minuto.