Delizia di riso - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova de cuoco. Puntata del 29 aprile 2013.
Ingredienti
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100 gr
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100 gr
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3
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500 gr
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250 gr
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5 foglie
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2
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1 cucchiaio
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q.b.
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2 bastoncini
Preparazione:
Sbollentare leggermente il riso in acqua bollente per pochi minuti, scolarlo e rimetterlo nella pentola aggiungendo il latte (300 ml). Farlo cuocere aggiungendo anche vaniglia e burro fino a che il riso non arriva a cottura. A fine cottura farlo raffreddare completamente.
Per la crema inglese: sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero direttamente in un pentolino sul fuoco, aggiungere il latte (200 ml) e mescolare bene. Quando la crema velerà il cucchiaio aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda.
Sbucciare e tagliare le mele a cubetti, metterle a bagno nel kirsch.
Ora unire tutte le preparazioni: in una ciotola moto capiente mescolare il riso con la crema inglese, amalgamare bene poi unire le mele a cubetti e in ultimo la panna montata.
Trasferire questo preparato in uno stampo a ciambella (in silicone o unto di olio di semi), livellare bene e coprire con un foglio di pellicola da cucina. Mettere in frigo a riposare per 3 ore.
Infine rovesciare la delizia di riso su un piatto e decorarla a piacere con marmellata, succo di mirtilli, amarene ecc.