Gnocchi alle ortiche - Suor Stella
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova de cuoco. Puntata del 29 aprile 2013.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata; quando sono cotte scolarle e schiacciarle, unire alla purea la farina, l'uovo, il burro, una presa di sale e le ortiche, precedentemente sbollentate in acqua bollente salata. Lavorare bene fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Con questo formare tanti filoncini e ritagliare gli gnocchi.
In una padella far rosolare la cipolla affettata con un filo di olio e una noce di burro.
Lessare gli gnocchi i acqua abbondante salata, scolarli quando vengono a galla e mettere un primo strato di questi in una pirofila unta; cospargere con le cipolle, poi ancora gnocchi, la cipolla rimasta e tanto parmigiano. Passare in forno a 180° per circa 15 minuti.