Paccheri alla scarpariello
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La pasta alla scarpariello è un piatto molto semplice adatto per recuperare avanzi di formaggi stagionati, anche se i risultati migliori si ottengono con l'utilizzo del parmigiano reggiano.
I formati più adatti alla realizzazione di questa ricetta sono i paccheri o i rigatoni, ma è possibile utilizzare qualsiasi tipo di pasta.
Fondamentale, far saltare in padella la pasta con il formaggio fino a farlo sciogliere completamente.
Ingredienti
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1 spicchio
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60 ml
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500 gr
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500 gr
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1 pizzico
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150 gr
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q.b
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q.b
Preparazione:
In una casseruola fate soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino (facoltativo), poi aggiungete la polpa di pomodoro (potete usare anche la passata nelle stesse dosi).
Nel frattempo, portate a bollore in una pentola abbondante acqua, aggiungete i paccheri, il sale e portate a cottura (lasciatela molto al dente).
Scolate i pacchetti, versateli nel sugo di pomodoro, aggiungendo anche il basilico e il formaggio.
Rimestate con un cucchiaio di legno i paccheri facendo sciogliere bene il formaggio, poi togliete dal fuoco, aggiungete un filo di olio crudo e servite i paccheri alla scarpariello.