Paella di pesce - Gianfranco Pascucci

Categoria: La prova del cuoco
Paella di pesce - Gianfranco Pascucci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 3 Maggio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

In una padella capiente scaldare con un filo di olio e farvi tostare lardo, alloro e capperi; aggiungere per primi i crostacei e far tostare anche questi. Una volta tostati metterli da parte.

In un'altra pentola far aprire cozze, vongole, tartufi e lupini.

Nella pentola usata per i crostacei togliere l'aglio e farvi tostare il riso per 5 minuti circa in modo che diventi lucido; trascorso questo tempo aggiungere l'acqua delle cozze e delle vongole e il brodo (in totale i due liquidi devono essere 500 ml). Aggiungere lo zafferano e la paprika, i piselli e far cuocere il tutto per 10 minuti, senza mescolare. Ad 1 minuto dal termine della cottura aggiungere i gamberi.

Al termine della cottura il riso deve aver assorbito bene il liquido e sotto deve avere una leggera crosticina.

Condire infine con il pesce preparato e servire la paella ben calda. Irrorare con un filo di brodo e di olio. Servire la paella direttamente dalla pentola.

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Commenti

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  • bianchi paola ha scritto:
    Il 27/09/2013 all 17:12
    sono delle ottime ricette