Pane allo spiedo - Andrea Mainardi
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova de cuoco. Puntata del 29 aprile 2013.
Ingredienti
-
300 gr
-
15 gr
-
6 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
120 gr
-
15 gr
-
1 cucchiaio
-
q.b.
Preparazione:
Per il pane lavorare assieme tutti gli ingredienti e ottenuto un composto uniforme farlo riposare per soli 10 minuti.
Stendere ora l'impasto ad uno spessore di circa 1cm, cospargere questo con le ortiche precedentemente sbollentate in acqua calda e piegarlo in 4; quindi stenderlo di nuovo formando un rettangolo spesso 1cm e piegarlo in 3. schiacciarlo leggermente e tagliarlo in due per il lungo, poi a quadrati e infilzare questi su uno stecco fino ad ottenere un spiedino. Farlo lievitare per circa 20 minuti, poi cuocerlo in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.
A fine cottura farcire lo spiedo con salumi e verdure a piacere.