Pane carasau
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pane - Difficoltà:
Ricetta presente nell'articolo "PANE CARASAU: servono solo 4 ingredienti!".
Ingredienti
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500 gr di farina
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250 ml
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7 gr
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5 gr
Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua dei 250 ml e il sale nella restante acqua quindi aggiungere i liquidi alla farina e impastare fino ad ottenere un composto morbido, liscio e asciutto. Ricavare dalla pasta 3 pezzi e deporre sulla spianatoia (coprendoli con un panno) lasciando lievitare per 3-4 ore. Tirare con il matterello delle sfoglie sottili del diametro di circa 40 cm e spessore 2-3 mm. Dispore le sfoglie sulla teglia leggermente infarinata con semola di grano duro. Infornare in forno caldissimo per pochi minuti fino a che i pezzi non si gonfino a forma di pallone. Sfornare rapidamente e con l’ausilio di un coltello a lama seghettata staccare la parte superiore da quella inferiore così da ottenere due sfoglie da ogni pezzo infornato. Deporre i pezzi su teglie e infornare di nuovo in modo da essiccare i pezzi e renderli croccanti.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 17/05/2020 all 21:14
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Angela ha scritto:Il 12/05/2020 all 13:51
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gio ha scritto:Il 23/10/2012 all 16:28
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lina ha scritto:Il 08/02/2012 all 10:57
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peppe ha scritto:Il 17/08/2011 all 17:51