Pane carasau

Regione: Sardegna
Pane carasau
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Pane
  • Difficoltà:

Ricetta presente nell'articolo "PANE CARASAU: servono solo 4 ingredienti!".

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il lievito in poca acqua dei 250 ml e il sale nella restante acqua quindi aggiungere i liquidi alla farina e impastare fino ad ottenere un composto morbido, liscio e asciutto. Ricavare dalla pasta 3 pezzi e deporre sulla spianatoia (coprendoli con un panno) lasciando lievitare per 3-4 ore. Tirare con il matterello delle sfoglie sottili del diametro di circa 40 cm e spessore 2-3 mm. Dispore le sfoglie sulla teglia leggermente infarinata con semola di grano duro. Infornare in forno caldissimo per pochi minuti fino a che i pezzi non si gonfino a forma di pallone. Sfornare rapidamente e con l’ausilio di un coltello a lama seghettata staccare la parte superiore da quella inferiore così da ottenere due sfoglie da ogni pezzo infornato. Deporre i pezzi su teglie e infornare di nuovo in modo da essiccare i pezzi e renderli croccanti.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 17/05/2020 all 21:14
    @angela: non hai sbagliato nulla, guarda la foto. Il pane carasau e un pane in sfoglia croccante
  • Angela ha scritto:
    Il 12/05/2020 all 13:51
    Ho provato il pane ma non.mi si gonfia del tutto a palla....solo alcune bolle come mai dove ho sbagliato?
  • gio ha scritto:
    Il 23/10/2012 all 16:28
    fatelo lievitare dopo aver steso la sfoglia per 3 ore avvolto in un panno ..il risultato sarā migliore..
  • lina ha scritto:
    Il 08/02/2012 all 10:57
    lo volevo provare ma ho paura che le sfoglie non mi vengono sottili ma la provo perche mi piace -.......ciaooooo
  • peppe ha scritto:
    Il 17/08/2011 all 17:51
    ho provato la tua ricetta ottenendo un ottimo risultato ho fatto un figurone con parenti e amici grazie compa!!!!!!!!!!!!!!

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