Pasta con gli asparagi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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5-6
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100 gr
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500 gr
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320 gr
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q.b
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1
Preparazione:
Pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura, lavateli e cuoceteli a vapore per circa 10-12 minuti (controllate comunque la cottura).
Tagliate a pezzetti gli asparagi tenendo da parte le punte.
Sciogliete in una casseruola sul fuoco metà burro, unitevi lo scalogno tritato e fatelo stufare con qualche cucchiaio d'acqua, senza bruciarlo.
Aggiungetevi gli asparagi a pezzetti e fateli insaporire nel burro, regolando di sale.
Poi metteteli nel mixer e frullateli con qualche cucchiaio d'acqua.
Mettete nella casseruola il restante burro, unitevi le punte degli asparagi e dopo qualche minuto i filetti d'acciuga dissalati a pezzetti.
Fate insaporire qualche minuto e unite anche il frullato d'asparagi.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ben al dente, versatela nella casseruola con gli asparagi e fate insaporire qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio d' acqua di cottura se necessario.
Passo-passo
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Commenti
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carlo ha scritto:Il 07/04/2016 all 10:28
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gianna ha scritto:Il 26/04/2014 all 10:15
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vittorio ha scritto:Il 30/03/2014 all 11:04
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caterina ha scritto:Il 27/04/2013 all 14:02
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rita ha scritto:Il 27/04/2012 all 16:56