Pasticcio di rigatoni alla siciliana - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 4 Dicembre 2012) - menù Natale da Nord a Sud
Le altre ricette di questo menù: Castagne valdostane, Gran fritto vegetale alla romana, Coppa di cachi agli amaretti
Ingredienti
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600 ml
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q.b.
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q.b.
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500 gr
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q.b.
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q.b.
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350 gr
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350 gr
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q.b.
Preparazione:
In una pentola unire la passata di pomodoro, l'olio, il basilico e far cuocere il sugo. Nel frattempo affettare le melanzane e friggerle in padella con l'olio di semi bollente. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è al dente e condirla con il pomodoro.
A questo punto comporre il pasticcio: in una teglia mettere la pasta, le melanzane, la mozzarella a cubetti senza un ordine presico, condire con un filo di olio, spolverizzare con del parmigiano grattugiato e infornare a 200° per circa 30 minuti.