Patate alla potentina
Regione: Basilicata
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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500 gr
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500 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a fette, mettetene uno strato in una pirofila unta d'olio e copritelo con delle fettine di cipolla e con dei pezzettini di pomodoro. Salate ogni strato di verdura e condite lo con un filo d'olio. Sopra il pomodoro mettete delle fettine di formaggio tagliate molto sottili, ricominciate poi gli strati. Terminate con uno strato di pomodoro che condirete con sale, pepe, olio, pecorino grattugiato e origano. Cospargete con pangrattato e fiocchetti di burro se volete far dorare la superficie e passate nel forno caldo per 40 minuti.