Risotto gamberi e pompelmo rosa - I menų di Benedetta
Categoria: I menų di Benedetta, Capodanno
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 21 Dicembre 2012) - menù Cenone Capodanno
Le altre ricette di questo menù: Patè di fagiano, Cotechino e budino di scalogno, Champagnam
Ingredienti
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250 gr
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6
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2
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1
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1 bicchiere
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q.b.
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1 noce
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q..b
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q.b.
Preparazione:
Per la bisque, unire in una padella le teste dei gamberi e il misto per soffritto, unire l'acqua e portare a bollore, lasciando bollire per qualche minuto; nel frattempo far rosolare la cipolla tritata in padella con un filo di olio, unire il riso e farlo tostare, poi sfumare con il vino e portare infine a cottura con la bisque filtrata. A metà cottura unire il succo di un pompelmo. Un minuto prima del termine della cottura unire i gamberi e il pompelmo rimasto pelato a vivo.