Torta alle pere con grano saraceno - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Torta alle pere con grano saraceno - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il burro su fuoco basso, poi mescolatelo con il lievito, unite le uova, 1 pizzico di sale e le farine miscelate con il lievito. Versate l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili, poi infilatele a raggiera nell'impasto. Mescolate con il succo di mezza arancia 3 cucchiai di marmellata (albicocche o pesche), poi spennellate il composto sulla torta. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30' circa. Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Paola ha scritto:
    Il 28/02/2012 all 17:58
    Ottima anche con le mele. Ho anche provato una variante senza frutta, ma con farcitura di marmellata di lamponi, sempre mescolata con succo di arancia. Ricoperta anche con la stessa marmellata e con sopra scaglie di mandorle. Risultato molto interessante!!!