Caponata di pesce

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Polpo
400 gr
» Carote
100 gr
» Lattuga
1 cespo
» Patate
2
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
1 mazzetto
4 filetti
30 gr
» Limone
1
» Aceto
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in due pentole; da una parte mettere la cipolla il sedano e la carota. Per l'emulsione che servirà per il condimento mescolare 5 cucchiai di olio con il succo del limone, sale e pepe, aceto e zucchero.

Distribuire le friselle sul fondo di un'insalatiera, irrorarle con l'emulsione.

Mettere nella pentola con le verdure il polpo leggermente battuto con un pesta-carne e farlo lessare per circa mezz'ora. A fine cottura farlo raffreddare. Nell'altra pentola lessare le patate per circa 30-40 minuti a seconda della loro dimensione. A fine cottura sbucciarle e tagliarle a cubetti.

Nella ciotola distribuire quindi la dadolata di patate, il polpo tagliato a listarelle, un trito di lattuga , poi le olive, il prezzemolo tritato, le acciughe.