Ravioli di patate e mortadella - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 gennaio 2014.


Ingredienti per i ravioli
» Uova
4
» Farina
400 gr
» Patate
300 gr
100 gr
100 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Ingredienti per la salsa
50 gr
50 gr
» Panna
150 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Impastate la farina con le uova, poi tirate la sfoglia non troppo sottile.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, poi unitevi la mortadella tritata finemente, il formaggio grattugiato, sale, pepe e amalgamate bene il tutto.
Preparate i ravioli con il ripieno di patate e mortadella.
Sciogliere in una padella i formaggi con la panna, salate, pepate e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Lessate i ravioli di patate in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli, conditeli con la salsa ai formaggi e serviteli.