Torta per la festa della mamma al cioccolato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
300 gr
-
150 gr
-
1 cucchiaio
-
6
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, ottenendo una crema. In una ciotola sbattere i tuorli delle uova con il Grand Marnier e lo zucchero e, ottenuta una crema spumosa, unirla al composto di cioccolato. Montare con un pizzico di sale gli albumi a neve e molto delicatamente unirli alla crema di cioccolato e uova. Infine imburrare e infarinare una teglia da 24 cm, versare il composto e cuocere per 20 minuti in forno a 180°. Quando la torta per la festa della mamma al cioccolato è cotta, farla raffreddare e servirla capovolta, volendo con dello zucchero a velo.
Passo-passo
1
2
3
(1) In un pentolino sul fuoco mettere a fondere il cioccolato fondente insieme al burro in pezzi, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una crema. (2) Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero ottenendo un composto leggermente spumoso. (3) Amalgamare al composto di uova quello di cioccolato, mescolando velocemente con una frusta. 4
5
6
(4) A parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. (5) Amalgamare infine i due composti, gli albumi alla crema al cioccolato e uova, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto. (6) Versare il composto della torta in uno stampo imburrato e infarinato, livellandolo bene. 7
(7) Cuocere la torta in forno a 180° per circa 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino; a cottura ultimata, far raffreddare la torta e servirla capovolta spolverizzandola di zucchero a velo.