Biscottini dell'albero di Natale - I menų di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 28 Novembre 2012) - menù Giorno di Pioggia
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti alla papalina, Tacchino alla panna, Sufflè cioccozucca
Ingredienti
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110 gr
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35 ml
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330 gr
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250 gr
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100 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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7 gr
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5 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far sciogliere lo zucchero nell'acqua calda, aggiungere il miele; mescolare le due farine tra di loro, incorporare poco alla volta lo sciroppo al miele, il tuorlo, un pizzico di carcamomo, di chiodi di garofano, cannella, noce moscata; sciogliere insieme ammonio e potassio in un po' di latte, quindi aggiungerli al composto.
Stendere l'impasto ottenuto sottile, circa mezzo centimentro, e ritagliare a piacere delle forme di natale; spennellare i biscotti con del latte, fare il buco in un angolo dove passerà il nastro per legarli all'albero e decorarli a piacere con mandorle nocciole o ciliegie candite.
Cuocere i biscotti di Natale in forno a 170° per 8 minuti.