Babà al rum con zabaglione

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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2 dadi
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3
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3
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1 pizzico
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1 tazzina
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500 ml
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500 ml
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300 gr + 5 cucchiai
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5 cucchiai
Preparazione:
Impastare la farina con le uova, i tuorli, il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua, un cucchiaio di zucchero, sale e olio; ottenuto un composto omogeneo tipo pasta frolla, metterlo in uno stampo a ciambella, farlo lievitare fino a che ha raggiunto il bordo dello stampo e cuocere il babà in forno per 20 minuti a 190°.
Nel frattempo preparare lo sciroppo sciogliendo il rum nell'acqua con 300 gr di zucchero.
Irrorare quindi il babà con questo sciroppo (usare una siringa per farlo penetrare all'interno) e farlo riposare per una notte; preparare alla fine la glassa: mescolare lo zucchero e la gelatina in un pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero si è sciolto. Spennellare con questo composto il babà al rum e servirlo accompagnato con dello zabaione.