Torta di mele di nonna Vera - I menù di Benedetta

Torta di mele di nonna Vera - I menù di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 18 Marzo 2013) - menù Chef in carriera  

Le altre ricette di questo menù:  Pappardelle ricce con crema e cocktail di scampiFiletto di spigola in crosta di fiori di zuccaTonno marinato al negramaro

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare lo zucchero con il il burro fuso, unire nell'ordine i tuorli delle uova, la farina setacciata con il lievito e il ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Stendere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargere la superficie con le mele a cubetti e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. A fine cottura sfornare, far raffreddare e servire con dello zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 24/02/2025 all 15:07
    @stefania:non è consigliabile
  • Stefania ha scritto:
    Il 20/02/2025 all 13:10
    Si può sostituire la farina 00 con quella di riso ?
  • Vanda ha scritto:
    Il 25/08/2024 all 08:15
    L'ho preparata per la fine di un nostro concerto e il commento di una corista ospite è stato:- È talmente buona che ti arriva al cervello.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 30/12/2018 all 16:53
    @elena: teglia da 24cm
  • Elena ha scritto:
    Il 28/12/2018 all 11:44
    Il diametro della teglia quanto?

Leggi tutti i commenti