Cannelloni alla napoletana - Palma D'Onofrio
Categoria: La prova del cuoco

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 01 novembre 2011.
Ingredienti
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200 gr
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2
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200 gr
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200 gr
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80 gr
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100 gr
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300 ml
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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2
Preparazione:
Preparate la pasta impastando le uova con la farina, fate la sfoglia e ricavate i rettangoli per i cannelloni, lessateli in acqua bollente, scolateli e stendeteli su dei canovacci. Tagliate il prosciutto a striscioline, mettetelo in una ciotolina.
Setacciate la ricotta, facendola cadere in una terrina, unitevi i tuorli, il formaggio grattugiato, mozzarella tritata, sale, pepe e il prosciutto. Riempite i cannelloni con il ripieno preparato.
Distribuite il pomodoro sul fondo di una teglia, disponete i cannelloni ricoprite con pomodoro, basilico, olio e cuocete in forno già caldo per circa 15 minuti.