Cheesecake a freddo - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 23 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Cena con i colleghi, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cocktail Cena con i colleghi, Torta salata ai carciofi, Moscardini ai pomodori secchi, Cous cous di pesce, Bignè
Ingredienti
-
3 fogli
-
q.b.
-
16
-
80 gr
-
100 gr
-
600 gr
-
200 gr
-
120 gr
-
1 bustina
-
4-5 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sciogliere la colla di pesce in acqua fredda e nel frattempo tritare nel mixer le digestive con il cioccolato fondente e il burro fuso. Con il composto ottenuto rivestire la base di una tortiera da 24cm, rivestita a sua volta con un disco di carta forno.
Preparare poi la crema montando insieme la ricotta con il formaggio (utilizzare un formaggio morbido spalmabile come il philadelphia), la vanillina, lo zucchero. Scaldare in un pentolino la panna, unire la gelatina ammollata e ben strizzata, mescolare fino a quando questa non si è sciolta e poi unire questo composto alla crema di ricotta. Infine versare il tutto nella tortiera. Mettere il cheesecake a freddo in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo decorato con fette di kiwi e ribes.