Crema di patate con bignč al prosciutto - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"
Ingredienti
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500 gr
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3
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2 rametti
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500 ml
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100 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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40 gr
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100 gr
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2
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75 gr
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25 gr
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2 cucchiai
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1 cucchiaino
Preparazione:
Preparare la crema di patate, soffriggendo gli scalogni a fette con un filo di olio; quindi unire le patate a fete, il timo, il brodo, un pizzico di sale e pepe e far cucoere coperto per 20 minuti. Togliere il timo, aggiungere la panna e frullare il tutto.
Prepare quindi i bignè: far bollire 100 ml di acqua con il burro e un pizzico di sale, aggiungere la farina e mescolare; quando inizia a staccarsi dalle pareti l'impasto, farlo raffreddare e lavorarlo con le fruste unendo le uova una alla volta.
Versare il composto su una teglia, usando una sacca da pasticcere e cuocere i bignè in forno a 200° per 20 minuti.
Per farcire i bighè, frullare il prosciutto cotto con il parmiginao, il latte e la crema di tartufo.
Servire la crema di patate con bignè al prosciutto ben calda con una macinata di pepe.