Crostata farcita di ricotta e marmellata di more - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 marzo 2012.
Ingredienti
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300 gr
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150 gr
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150 gr
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300 g
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2
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1/2 bustina
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1
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q.b
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1/2 vasetto
Preparazione:
Disponete la farina sulla spianatoia con lo zucchero e il lievito, fate la fontana e unite le uova, la buccia grattugiata del limone e il burro morbido a pezzetti.
Impastate velocemente (per non scaldare la frolla) fino ad avere un composto da cui ricavare una palla, che farete riposare in frigorifero una mezz'ora.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo (circa 2 cucchiai).
Stendete la frolla (tenetene da parte un po'per la decorazione a griglia) su di un foglio di carta forno, aiutandovi con della farina, poi mettetela in una teglia da crostata, riempitela con la crema di ricotta e ricoprite con la marmellata di more, aiutandovi con una spatola.
Decorate la crostata con le strisce, ricavate dalla pasta tenuta da parte, facendo la classica griglia.
Cuocete la crostata di ricotta e marmellata in forno già caldo a 180° per circa 30'o comunque fino a cottura.