Gnocchi di ricotta con gamberetti e broccoli - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco il 22 Febbraio 2013
Ingredienti per la pasta
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500 gr
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200 gr
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1 cucchiaio
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
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1 testa
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1
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300 gr
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q.b.
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q.b.
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1 noce
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far rosolare in padella lo scalogno tritato con un filo di olio; qui mettere i gambi dei broccoli a cubetti e farli cuocere.
In un'altra padella sciogliere il burro con un filo di olio, aggiungere quindi i gamberi e un pochino di vino.
Unire ai broccoli la passata di pomodoro e far cuocere.
Per gli gnocchi lavorare la ricotta con la farina, unire anche gli altri ingredienti e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto compatto. Da questo formare tanti piccoli filoncini e tagliare gli gnocchetti.
Quando gli gnocchi sono pronti sbollentarli leggermente in acqua bollente salata insieme ai broccoli, scolarli quando vengono a galla e tuffarli in pentola e mescolare tutto in padella con i gamberi; infine versare qui anche il sugo e far insaporire per un minuto.