Gnocchi di ricotta con gamberetti e broccoli - Alessandra Spisni

Categoria: La prova del cuoco
Gnocchi di ricotta con gamberetti e broccoli - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco il 22 Febbraio 2013

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Far rosolare in padella lo scalogno tritato con un filo di olio; qui mettere i gambi dei broccoli a cubetti e farli cuocere.

In un'altra padella  sciogliere il burro con un filo di olio, aggiungere quindi i gamberi e un pochino di vino.

Unire ai broccoli la passata di pomodoro e far cuocere.

Per gli gnocchi lavorare la ricotta con la farina, unire anche gli altri ingredienti e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto compatto. Da questo formare tanti piccoli filoncini e tagliare gli gnocchetti.

Quando gli gnocchi sono pronti sbollentarli leggermente in acqua bollente salata insieme ai broccoli, scolarli quando vengono a galla e tuffarli in pentola e mescolare tutto in padella con i gamberi; infine versare qui anche il sugo e far insaporire per un minuto. 

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Commenti

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  • andrea ha scritto:
    Il 28/02/2013 all 18:11
    bel sito, mi è servito molto, complimenti