Grissini al sesamo e prosciutto crudo di Parma
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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1 rotolo
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q.b
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q.b
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1
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q.b
Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia sulla spianatoia, spennellatela con l'uovo sbattuto e distribuitevi il parmigiano grattugiato.
Coprite con l'altra metà e coprendo con la carta forno (che avrete lasciato sotto la sfoglia) schiacciate bene con il mattarello.
Spennellate la superficie della sfoglia ripiegata con l'uovo sbattuto, cospargete con semi di sesamo ricoprite con la carta e schiacciate ancora bene con il mattarello.
Distribuitevi anche del parmigiano grattugiato e schiacciate ancora.
Con una rotella liscia o con un coltello ben affilato, tagliate i grissini (1 cm), arrotolateli a spirale e disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete i grissini di sesamo in forno già caldo a 200° ventilato per circa 15 minuti o comunque finchè saranno ben dorati.
Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli con prosciutto crudo.