Paparotta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dolce tipico della regione della Basilicata, la paparotta detta anche semplicemente “pappa” è un dessert speziato, una ricetta antichissima della tradizione contadina che viene preparata con quei pochissimi ingredienti che si avevano a disposizione, ovvero mosto d'uva, farina e zucchero con l'aggiunta di qualche spezia.
Ingredienti
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1 l
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120 g
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100 g
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3
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1 pizzico
Preparazione:
Versare il mosto d'uva in una pentola sul fuoco, tenere la fiamma bassa e non appena inizia a sobbollire versare a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
Una volta che la farina si è amalgamata, aggiungere sia lo zucchero che i chiodi di garofano precedentemente ridotti in polvere e la cannella. Far cuocere per altri 10 minuti fino a che il composto non si è addensato.
Servire infine la paparotta ben calda in coppette monoporzione.