Riso e latte con gamberi rossi - Andrea Ribaldone

Categoria: La prova del cuoco
Riso e latte con gamberi rossi - Andrea Ribaldone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 febbraio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Far tostare il riso in una pentola con un filo di olio caldo, aggiungere poi poco alla volta il latte anch'esso già caldo e far cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è cotto, occorrono circa 20 minuti, mantecare con lo stracchino (la nota acida di questo contrasta leggermente con il dolce del riso al latte) che renderà il riso morbido e corposo.

Per i gamberi rossi, togliere da questi testa e carapace, tagliarli a metà per il lungo e metterli in una ciotola, condirli con un filo di olio e un pizzico di sale. 

Lessare la rucola con le ortiche in acqua bollente, leggermente salata, per circa un paio di minuti. Trasferire le verdure in bicchiere con un filo e frullarle con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Servire infine il riso al latte su un letto di crema verde, decorando con i gamberi rossi conditi.

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Commenti

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  • Paola ha scritto:
    Il 04/03/2013 all 14:49
    Salve ho provato questo magnifico risotto č buonissimo..grazie!