Riso e latte con gamberi rossi - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 febbraio 2013.
Ingredienti
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300 gr
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600 ml
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150 gr
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80 gr punte
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20 gr
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8
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far tostare il riso in una pentola con un filo di olio caldo, aggiungere poi poco alla volta il latte anch'esso già caldo e far cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è cotto, occorrono circa 20 minuti, mantecare con lo stracchino (la nota acida di questo contrasta leggermente con il dolce del riso al latte) che renderà il riso morbido e corposo.
Per i gamberi rossi, togliere da questi testa e carapace, tagliarli a metà per il lungo e metterli in una ciotola, condirli con un filo di olio e un pizzico di sale.
Lessare la rucola con le ortiche in acqua bollente, leggermente salata, per circa un paio di minuti. Trasferire le verdure in bicchiere con un filo e frullarle con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Servire infine il riso al latte su un letto di crema verde, decorando con i gamberi rossi conditi.