Semifreddo di ciliegie candite
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
115 gr
-
2
-
50 gr
-
50 gr
-
50 gr
-
300 ml
Preparazione:
Preparare uno sciroppo portando a bollore sul fuoco 150 ml di acqua con lo zucchero; montare a neve ferma gli albumi e versare a filo su questi lo sciroppo ancora caldo, senza mai smettere di mescolare (continuare fino a che il composto non è freddo). Ora unire le mandorle pelate e tritate, la frutta secca a cubetti e le ciliegie candite tagliate a metà. Incorporare infine la panna montata e trasferire questo composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno.
Far riposare il semifreddo di ciliegie candite in freezer per almeno 5 prima di servire. Per togliere il semifreddo dallo stampo, immergerlo molto velocemente in un po' di acqua calda.