Spalla di maiale con ceci e vincotto - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 21 ottobre 2013 da Andrea Ribaldone nella sua rubrica "Giovedì carne".
Ingredienti
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500 gr di spalla
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300 gr
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1 spicchio
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500 ml
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2
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare i ceci in acqua per una notte.
Prendere la carne tenendo la cotenna, adagiarla dalla parte di questa in una padella con un filo di olio e farla scottare leggermente, quindi mettere il vino bianco (non deve coprire la carne), condire con il sale e far cuocere a fuoco bassissimo coperta per circa 2 ore.
Scolare i ceci dall'acqua di ammollo e farli cuocere per circa 35-40 minuti in acqua bollente salata.
Sbucciare le carote e con uno scavino fare delle piccole palline, quindi aggiungerli ai ceci negli ultimi 5 minuti di cottura. Prelevare una piccola parte di ceci e carote e metterli da parte, il resto scolarli bene e frullarli fino ad ottenere una crema.
In un pentolino mettere l'aglio schiacciato, alloro, rosmarino e un po' di olio, mettere sul fuoco e scaldare in modo che l'olio si aromatizzi; aggiungere un pochino di questo olio aromatizzato alla passata di ceci.
Comporre infine il piatto: cospargere il fondo con la vellutata di ceci, distribuirvi i ceci e le palline di carote lasciati interi, quindi adagiarvi sopra anche la spalla di maiale in pezzi.