Aglio olio peperoncino e pangrattato - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Febbraio 2013) - menù Per un pugno di pangrattato
Le altre ricette di questo menù: Straccetti di pollo al verde, Crostata di farina gialla ai mirtilli, Polpette di maiale nella salvia
Ingredienti
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150 gr
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2 spicchi
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1
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
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1 bustina
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q.b.
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo affettare l'aglio, far dorare questi con un filo di olio, poi aggiungere anche il peperoncino affettato; quando inizia a soffriggere versare 3 mestolo di acqua di cottura della pasta, una presa di sale. Scolare la pasta direttamente nella padella con il sugo, aggiungere del prezzemolo tritato e far cuocere per 3 minuti.
Preparare in un pentolino una riduzione con panna, zafferano e succo di limone.
Aggiungere ora alla pasta, a fuoco spento, del parmigiano, la scorza grattugiata del limone e mescolare, aggiungere ancora il pangrattato con altra scorza grattugiata del limone. Servire infine su una base di fonduta di zafferano gli spaghetti al pangrattato.