Banana bread al cioccolato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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30 gr
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1 bustina
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90 gr
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2
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220 gr
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2
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120 gr
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mezzo bicchiere
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1 pizzico
Preparazione:
Lavorate a crema lo zucchero con il burro e il pizzico di sale. Unite le uova uno alla volta senza aggiungere il successivo senza aver amalgamato il precedente. Poi incorporate la farina miscelata con il cacao e il lievito aggiungendo latte quanto necessario ad ottenere un composto di consistenza media. Aggiungete le banane schiacciate e amalgamate bene. Versate il composto in uno stampo da plum cake (25*12*8) imburrato ed infarinato (solo se non usate quello in silicone) e cuocete in forno già caldo per circa 35-40'. Sfornate il banana bread al cioccolato e fatelo raffreddare prima di sformarlo.
Passo-passo
1
2
3
(1) Mettete le banane sbucciate e tagliate a rondelle nel bimby o nel mixer, (2) frullatele e tenetele da parte (3) Mettete nel bimby o nel mixer (oppure usate le fruste elettriche) lo zucchero con il burro 4
5
6
(4) e lavorateli a crema. (5) Unite le uova una alla volta, (6) amalgamando bene il tutto. 7
8
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(7) Miscelate la farina con il cacao e il lievito (8) e unitela al composto, poca alla volta facendola scendere dal setaccio. (9) Unite il latte, 10
11
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(10) il burro sciolto nel microonde o in un pentolino sul fuoco, il passato di banane, (11) e lavorate fino ad avere un composto omogeneo (12) Versate il composto in uno stampo da plumcake (se non lo usate di silicone, imburratelo e infarinatelo) e cuocetelo in forno giā caldo a 190° per circa 40' o comunque fino a cottura. 13
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(13) Sfornatelo e fatelo raffreddare, (14) poi disponetelo su di un piatto da portata e servitelo affettato.