Polpette di maiale nella salvia - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Febbraio 2013) - menù Per un pugno di pangrattato
Le altre ricette di questo menù: Straccetti di pollo al verde, Crostata di farina gialla ai mirtilli, Aglio olio peperoncino e pangrattato
Ingredienti
-
q.b.
-
230 gr carne trita
-
80 gr
-
1 spicchio
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
2
-
q.b.
Preparazione:
Scaldare in una padella abbondante olio di semi. Nel frattempo mescolare in una ciotola la carne di maiale con la ricotta, l'aglio tritato (facoltativo), la salvia tritata (2 foglie), sale e pepe.
Con questo composto formare delle piccole polpette, avvolgere ogni pallina in una foglia di salvia, quindi passarle nelle farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato (il consiglio è quello di usare il panko, un particolare pangrattato ricavato tostando in forno il pancarrè tritato, per poi tritarlo ancora molto fine).
Friggere queste polpette nell'olio bollente, quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente e servirle calde.