Bignč di risotto alla milanese - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 febbraio 2013.
Ingredienti per il risotto
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100 gr
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200 gr
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2 bustine
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50 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la riduzione di vino
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200 gr
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10 gr
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10 gr
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5 gr
Ingredienti per la glassa bianca
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200 gr
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10 gr
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10 gr
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50 gr
Ingredienti per il ragų di ossobuco
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2
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50 gr
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20 gr
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50 ml
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1
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1
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10 gr
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q.b.
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10
Preparazione:
Per il riso unire questo in una pentola con il brodo e lo zafferano; quando il riso è cotto mantecare con il grana, la crescenza, sale e pepe. Far raffreddare il riso e metterlo in un sac a poche.
Soffriggere in padella la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere la carne a pezzettini e farla cuocere bene da tutti i lati; sfumare la carne con il vino rosso, unire i pelati e la grattugiata della scorza del limone. Far cuocere lentamente fino a che il sugo non si è completamente assorbito.
Tagliare ora i bignè a metà, farcirli con la crema di riso e il ragù di ossobuco.
Per la riduzione al Barolo (vino rosso): versare il barolo in un pentolino e unire il miele, il burro e la farina di riso, lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che la salsa non è densa (circa 15 minuti).
Per la glassa bianca: in un pentolino unire il latte e portarlo a bollore, poi aggiungere a questo il burro, la farina di riso; quando il burro si è sciolto aggiungere la crescenza e mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.
Disporre i bignè a piramide su un piatto, sopra colare sia la riduzione di vino rosso che la glassa bianca.