Bavarese all'arancia - Sal De Riso
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata durante la puntata di La prova del cuoco del 29 ottobre 2011, preparata da Sal De Riso
Ingredienti
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200 gr
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200 ml
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150 ml
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1 bacca
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6
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1 disco
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20 gr
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200 gr
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165 gr
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100 gr
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100 gr
Preparazione:
Unire in una pentola sul fuoco la panna, il latte e la buccia delle arance, mescolando.
A parte sbattere i tuorli con la bacca di vaniglia.
Quando i due composti sono ben amalgamati, unirli e metterli sul fuoco, aggiungendo la gelatina ammollata e strizza precedentemente in acqua fredda. Far cuocere a fuoco baso fino a che la crema non si sia ben addensata. Versare la creme in una ciotola, passandorla attraverso un setacchio per evitare che si formino grumi. Fara raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
Preparare poi con 200 gr di arance e 200 gr di zucchero le arance candite: unire in una pentola i due ingredienti e far bollire per 3 minuti.
Comporre la base della bavarese all'arancia: mettere sul fondo un strato di pan di spagna, cospargere poi con uno strato di crema ottenuta bollendo 100 gr di zucchero con 100 gr di acqua e 100 gr di liquore all'arancia, poi stendere un altro strato di panna montata zuccherata e mettere in freezer a far raffreddare e rassodare.
Quindi riprendere la torta, versare la crema di arance e rimettere in freezer. Infine decorare la bavarese stendendo uno strato di gelatina mescolata al liquido della arance candite, qualche fettina di arancia e qualche ciuffetto di panna montata.