Bignè arrotolato nel cioccolato e caffè - Guido Castagna

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 Dicembre 2012.
Ingredienti
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50 gr
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80 gr
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20 gr
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200 gr
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4
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12
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300 gr
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30 gr
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1 l
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50 gr
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150 gr
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300 gr
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q.b.
Preparazione:
In un pentolino portare a bollore l'olio con l'acqua, poi unire le farine e mescolare fino ad ottenere un composto leggermente solido; trasferirlo nella planetaria e incorporare una alla volta le uova intere.
Trasferire la crema in un sac a poche e su una teglia rivestita di carta forno formare dei piccoli riccioli lunghi circa 6-7cm (volendo di possono spolverizzare con dello zucchero o del cacao). Cuocere questi in forno preriscaldato a 170° per circa mezz'ora.
Per il cannolo stendere su un foglio rettangolare di carta forno il cioccolato fuso, spolverizzarlo con del caffè pestato; appena questo si rapprendere attorcigliare la carta da forno e far riposare in frigo.
Preparare la crema pasticcera secondo la ricetta base con tuorli, zucchero, amidi, latte, poi unire il cacao e la panna montata.
Una volta che i biscotti sono cotti tagliarli a metà e farcirli con la crema al cioccolato; quando i cilindri sono freddi e rigidi, inserire all'interno di ciascuno uno/due bignè e servire.