Pancakes
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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240 gr
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300 ml
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2
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1 cucchiaino
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1 cucchiaio
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q.b.
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1 pizzico
Preparazione:
In una terrina, mettete la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e miscelate il tutto con una frusta; unite le uova e il latte e amalgamate il tutto; quando avrete ottenuto una pastella liscia, lasciatela riposare per 1 ora. In un tegame antiaderente scaldate una noce di burro, versare un mestolino di composto e scuotere la padella fino a ricoprire il fondo con uno strato non troppo sottile.Cuocete fino a che non si formino delle bollicine sulla superficie del pancake (circa 2-3 minuti). Giratelo poi con una spatola e fatelo cuocere dall'altro lato fino a che non risulti dorato. Continuate fino ad esaurimento della pastella. Servite, i pancakes, con miele o sciroppo d'acero.
Passo-passo
1
2
3
(1) Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina, zucchero, sale e lievito. (2) Miscelateli bene con una frusta, (3) poi unite le uova 4
5
6
(4) il latte, (5) e amalgamate bene il tutto, (6) fino ad avere un composto liscio e omogeneo, che farete riposare un'ora. 7
8
9
(7) Fate sciogliere una noce di burro in un padellino sul fuoco, (8) versatevi un mestolo di composto e scuotendo la padella, ricopritene il fondo con uno strato non troppo sottile (se fosse necessario unite ancora pastella). (9) Quando si formeranno delle bolle sulla superficie del pancake, 10
11
12
(10) giratelo aiutandovi con una paletta, (11) e fatelo dorare su entrambi i lati. (12) Continuate con la cottura dei pancakes fino ad esaurimento della pastella, poi disponeteli su di un piatto e serviteli con sciroppo d'acero, marmellata o nutella