Bombi all'anconetana
Regione: Marche

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
70 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
I bombi sono delle lumache di mare, molto saporite e molto grosse!
Ingredienti
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1 kg
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100 gr
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3 spicchi
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2 cucchiai
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1 bottiglia
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Togliere i bombi dai gusci, lavarli e farli riposare nell'acqua fredda per 2 ore.
Far rosolare in padella l'aglio con il guanciale e un filo di olio, aggiungere dopo alcuni minuti i bombi e lasciarii insaporire a fuoco alto, sfumare con metà vino, unire il concentrato e dopo alcuni minuti versare il vino rimasto.
Condire con sale e pepe e far cuocere coperto a fuoco basso per 45 minuti. Al termine della cottura far riposare in pentola per 2 ore a fuoco spento, quindi servire accompagnando con delle fette di pane casereccio.