Brasato al Barolo - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
200 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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800 gr di scamone
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800 gr
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1
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2
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1 gambo
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1 spicchio
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4 foglie
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1 rametto
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1 foglia
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1 l
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500 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Soffriggere cipolla carota sedano tritati con un filo di olio, due noci di burro e gli odori; unire poi la carne infarinata e farla rosolare bene da tutti i lati; sfumarla con tutto il vino, condire con sale e pepe e cuocere coperto a fuoco basso per 3 ore.
Nel frattempo per il purè lessare e schiacciare le patate, mescolare con sale, noce moscata e abbondante burro, aggiungere a filo il latte caldo e mescolare fino a rendere il composto cremoso.
Infine passare il sugo del brasato al passaverdura, rimettendolo poi in pentola per farlo addensare. Servire il brasato al Barolo con tutto il suo sugo, accompagnato con il purè.