Cannoncini di San Biagio con crema al vin santo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta dei Cannoncini di San Biagio con crema al vin santo è stata presentata da Franco Aliberti a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 4 febbraio 2015.
Ingredienti per i cannoncini
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200 gr
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25 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
Ingredienti per la crema al vin santo
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250 gr
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4
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15 gr
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125 gr
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300 gr
Preparazione:
Affettare il panettone e privarlo delle crosta scruta, lavorare il panettone con le mani in modo da farli assorbire bene tutta l'acqua e stendere le fette tra due fogli di carta forno; con un mattarello assottigliare le fette fino a renderle spesse 1mm, quindi tagliare delle strisce larghe 1cm e lunghe 10cm.
Imburrare gli appositi stampi per cannoncini e avvolgere su ciascuno una fetta. Spolverizzare con zucchero a velo e infornare a 180° per circa 8 minuti.
Per la crema al vin santo, mettere questo in un pentolino e scaldarlo leggermente, mescolare i tuorli con lo zucchero e l'amido, versare sopra alla crema il vin santo e mescolare energicamente. Poi rimettere tutto sul fuoco e far addensare. Una volta pronta, coprire con un foglio di pellicola perfettamente aderente e far raffreddare la crema. Una volta che la crema è fredda incorporare la panna montata.
Farcire uno ad uno i cannoncini di panettone con la sala al vin santo, decorare la superficie con le croste tritate del panettone.