Budino allo zafferano - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta del budino allo zafferano presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata del 13 novembre 2014
Ingredienti
-
280 gr
-
2 cucchiaini
-
240 gr
-
240 + 100 gr
-
2 bustine
-
30 ml
-
4
-
q.b
Preparazione:
Lavorate a crema le uova con lo zucchero e il burro morbido, con le fruste elettriche, aggiungete il rum e lo zafferano e amalgamate bene il tutto.
Incorporate la farina miscelata al lievito, poi trasferite il composto in uno stampo da budino imburrato e infarinato.
Disponete lo stampo in un recipiente da forno con l'acqua e cuocete il budino a bagnomaria, in forno già caldo a 180° per circa 60-70'.
Preparate del caramello sciogliendo i 100 gr di zucchero in una pentola con qualche cucchiaio d'acqua e qualche goccia di limone.
Sformate il budino allo zafferano, disponetelo su di un piatto da portata e ricopritelo con il caramello preparato.