Caponata di pesce
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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400 gr
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100 gr
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1 cespo
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2
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1
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1
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1 costa
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1 mazzetto
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4 filetti
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30 gr
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1
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in due pentole; da una parte mettere la cipolla il sedano e la carota. Per l'emulsione che servirà per il condimento mescolare 5 cucchiai di olio con il succo del limone, sale e pepe, aceto e zucchero.
Distribuire le friselle sul fondo di un'insalatiera, irrorarle con l'emulsione.
Mettere nella pentola con le verdure il polpo leggermente battuto con un pesta-carne e farlo lessare per circa mezz'ora. A fine cottura farlo raffreddare. Nell'altra pentola lessare le patate per circa 30-40 minuti a seconda della loro dimensione. A fine cottura sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Nella ciotola distribuire quindi la dadolata di patate, il polpo tagliato a listarelle, un trito di lattuga , poi le olive, il prezzemolo tritato, le acciughe.