Caponata di pesce

Regione: Campania
Caponata di pesce
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in due pentole; da una parte mettere la cipolla il sedano e la carota. Per l'emulsione che servirà per il condimento mescolare 5 cucchiai di olio con il succo del limone, sale e pepe, aceto e zucchero.

Distribuire le friselle sul fondo di un'insalatiera, irrorarle con l'emulsione.

Mettere nella pentola con le verdure il polpo leggermente battuto con un pesta-carne e farlo lessare per circa mezz'ora. A fine cottura farlo raffreddare. Nell'altra pentola lessare le patate per circa 30-40 minuti a seconda della loro dimensione. A fine cottura sbucciarle e tagliarle a cubetti.

Nella ciotola distribuire quindi la dadolata di patate, il polpo tagliato a listarelle, un trito di lattuga , poi le olive, il prezzemolo tritato, le acciughe.

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